お米と米麹でつくったあまざけ
コロナに負けず、今日も元気に登校したイサムです。
日本は発酵食品を上手に使う国ですよね…
発酵食品と言ったら、納豆とか漬物をイメージするでしょう。
私が健康のために飲み続けているのが
飲む点滴と言われる甘酒・・・
お米と米麹でつくったあまざけは、
米こうじ専門メーカーの「こうじや里村」で
国産米と米こうじのみでつくられた甘酒です。
含まれ、疲労回復を助ける成分が豊富!
頑張る皆さんの健康を守る飲み物です。
「酒」と付くのでアルコールが入ってて
子どもには・・・と思うかもしれませんが
子どもはもちろん、妊娠・授乳中のお母さんでも
飲むことができる安全・安心な甘酒です。
私は、毎日の生活の栄養補給として甘酒を飲んでいます。
それで、今日も元気100倍!!
リンク